МК KAZSILICON 

Талдыкорган

Вакансии

1 активная вакансия

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Я хочу тут работать
×

МК KAZSILICON 

Металлургический комбинат «Kaz Silicon» запущен в 2006 году. Это первое предприятие в Центральной Азии по выпуску металлургического кремния. В ближайших планах довести объем производства до 10 000 тонн в год высококачественного рафинированного металлургического кремния с содержанием Si до 99,95%.

Комбинат использует в качестве сырья жильный кварц Сарыкульского месторождения, расположенного недалеко от г.Уштобе, Алматинской области, с запасами порядка 1,7 млн. тонн. Исходный жильный кварц уникален высокой химической чистотой содержание SiO2 свыше 99,5%.

Основное металлургическое оборудование произведено в Китае по последним немецким технологиям. Разработана и внедрена автоматизированная система управления технологическим процессом.

Автоматизированная система очистки отходящих газов с эффективностью пылеулавливания до 99%, позволяет не только соблюдать экологические требования, но и производить до 2 000 тонн в год дополнительной продукции - микросилики, пользующейся повышенным спросом за рубежом.

Лабораторная база оснащена RF спектрометром S4 Pioneer фирмы Bruker (Германия).

Готовая продукция экспортируется в страны Западной Европы и Азии. Рассматривается возможность заключения долгосрочных контрактов на поставку металлургического кремния в США и Германию объемом до 100 тыс. тонн.

В настоящее время путем приобретения 100% уставной доли Товарищество вошло в качестве дочернего предприятия в состав Национальной атомной компании «Казатомпром». Правительством принята программа по созданию и развитию отрасли производства солнечных панелей для производства электрической энергии, где ТОО МК «Kaz Silicon» отведена важная функция по выпуску металлургического кремния «солнечного качества».

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:1

 
от 150 000 до 200 000 KZT
Талдыкорган