Гектон 

Екатеринбург

Сферы деятельности

Розничная торговля

Товары народного потребления (непищевые)

Я хочу тут работать
×

Гектон 

Закрытое акционерное общество «Гектон» создано в 2002 году. Входит в  одноименную группу компаний, занимающихся розничной и оптовой торговлей одеждой и аксессуарами из натуральной шерсти. Основной ассортимент: мужской и женский верхний трикотаж, а также шарфы, шапки, перчатки, носки; пледы и одеяла (в том числе стеганые); согревающие лечебные пояса и наколенники из верблюжьей шерсти.

 С декабря 2003 года начаты поставки по дилерским контрактам из Монголии. В 2005 году линейка продукции из верблюжьей шерсти, кашемира и пуха тибетского яка дополнилась изделиями из шерсти альпаки и ламы производства Перу, Боливии и Эквадора. В связи с этим розничная сеть магазинов переименована в «Экзотический трикотаж».

Летние коллекции салонов не менее экзотичны. Начиная с сезона "весна-лето 2006" компания работает с одеждой из стеблей конопли (хэмпа) и китайской крапивы (рами). Как и любой натуральный материал, хемп и рами имеют ряд достоинств, выделяющих их среди ближайших конкурентов - хлопка, льна, вискозы и др.

В настоящее время компания располагает пятью салонами в Екатеринбурге и двумя  - в Челябинске. Оптовые партнеры работают  в Свердловской,  Челябинской областях и в Алтайском крае.